喵汪相声迷之粉!!神夏,POI等各种欧美剧爱好者2333333

小新尔德

无题

 不知道在写什么_(:з」∠)_想葛自己

————————————————————————————

“大家好,我是非主流相声演员苗阜,这位是我的搭档,非人流相声演员王声……”

相声台上无真话,不管台上怎么损,全为逗观众一笑,一鞠躬到了台下,大家还是兄弟。可他苗阜借着这个满是谎言的舞台,说尽了所有台下不能说的真话。

 

他和王声在一起了许多年,他俩在一起多久,苗阜就喜欢了王声多久。这份感情天知地知我知人人知,唯他不知。其实苗阜也不知道王声到底是怎么想的,也许就算全都知晓亦不回应。台上从乖乖叫到宝贝儿,从小饼干儿叫到亲爱的。听得台下的妹子是一片沸腾,可他的眼里还是清清亮亮不带一点杂质。

 

王声就是这么一个干净的人,从心灵到身体,而他苗阜常年混迹于名利场,为的就是在这个黑白不分的世界上护着这么一份干净。因为王声承载着他们两个人共同的梦想——中兴西北相声。

 

搭档之初,苗阜便知道有王声在的话,这个梦想就一定能够实现。他俩相互扶持一步一步趟过了那段最艰辛的岁月,却也是最幸福的岁月。那时的王声脸上的稚气还未完全退去,每次苗阜和他对活的时候都能看见那张小圆脸上的认真,他眼里的光是那么灼人,简直要把苗阜烫伤,每次看到这样的眼神苗阜便觉得自己身上的疲惫就烟消云散了。而他到底是什么时候喜欢上王声的,苗阜自己也不知道。许是他俩在醉酒时许下的大话时,王声亮晶晶的眼里对未来的期待罢。

 

后来到了福宝阁,日子一天一天的过,他俩说相声时一举手一投足之间的默契都让苗阜兴奋不已,

那时候的苗阜是那么喜欢他,喜欢到撕心裂肺,只需用看他一眼就好像得了整个世界。有时半夜睡不着,对着月亮嚎两句情诗,过一会儿连自己都觉得骚情。睡着了梦里都是他,一双桃花眼带着笑意,轻轻的一句“哥哥。”就让年轻的苗阜骚动不已,尽管这都不是真的。

 

再后来,他俩有了自己的园子。苗阜也结婚了,为什么?为什么那么喜欢他还要跟别人结婚?要说苗阜一直把结婚当成自己的义务。这是他必须做的,世界毕竟没有这么开放,并不是所有人都能接受两个大男人在一起,所以他不愿意拖王声进这塘浑水,便让他苗阜自己受着吧。毕竟从头到尾,苗阜都没有对王声认真的说一句喜欢。

 

现在,时间长了,苗阜已寻得良人,王声亦娶得佳丽,苗阜对王声那轰轰烈烈的爱如今剩下的也只有淡淡的无奈。 毕竟他俩之间隔着世俗这条深渊,人生不如意十有八九,要说苗阜这一世靠着这三寸不烂之舌撑起了青曲社已经是事业有成,育有一女也是家庭和睦美满。心里若是有什么遗憾,大概就是没有足够的勇气牵起王声的手,和他光明正大的在一起,白头偕老。

end

评论(2)
热度(17)

© 小新尔德 | Powered by LOFTER